Манговый торт - суфле

Манговый торт - суфле легкий и воздушный десерт, который очень просто и достаточно быстро готовится. В этом рецепте лучше всего использовать готовое манговое пюре, потому что оно обладает стабильным качеством и гарантирует нужную консистенцию крема.

Ингредиенты на 4 порции

  • Манговое желе
  • Манговое пюре 375 мл
  • Вода 10 ст.л.
  • Желатин (быстрорастворимый) 15 гр
  • Сахар 3 ст.л.
  • Кокосовый дакуаз
  • Белки яичные 3 шт
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Кокосовая стружка 80 гр
  • Мука 30 гр
  • Мусс из белого шоколада
  • Сливки (жирность 33-35%) 400 гр
  • Шоколад белый 100 гр
  • Желатин (листовой) 10 гр
  • Манговый мусс
  • Сливки (жирность 33-35%) 250 гр
  • Сахар 3 ст.л.
  • Манговое пюре 250 мл
  • Желатин (листовой) 10 гр
  • Манговая глазировка-желе
  • Вода 50 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Манговое пюре 65 мл
  • Желатин (быстрорастворимый) 4 гр
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Для мангового желе потребуется 3 баночки по 125 мл. мангового пюре. Оно продается в детских магазинах в отделе детского питания. 
    Желатин замочить в воде для набухания. 

  • Манговое пюре нагреть в сотейнике, добавить сахар и желатин, все хорошо перемешать до однородной массы и вылить желе в форму.  Поставить форму застывать в холодильник. Форма для желе должна быть меньше основной формы торта. 

  • Для приготовления кокосового дакуаза (кокосового бисквита) нужно смолоть в муку кокосовую стружку.
     

  • Разогреть духовку до 170 градусов. Обычную муку смешать с 50 г сахарной пудры и кокосовой мукой. Взбить холодные белки с остальными 50 г сахарной пудры до твердых пиков. Аккуратно перемешать взбитые белки с мучной смесью. Форму для выпечки застелить смазанной сливочным маслом пекарской бумагой. Выложить тесто в форму и разровнять.

  • Выпекать 15-20 минут. Достать форму из духовки, аккуратно переложить бисквит на доску или решетку и дать полностью остыть.

  • Для приготовления мусса из белого шоколада на водяной бане растопить белый шоколад.
    Желатин замочить в воде для набухания. Смешать растопленный шоколад с желатином до однородности. Взбить холодные сливки до твердых пиков. 

  • Аккуратно смешать шоколадную массу со взбитыми сливками. 
    Кокосовый бисквит выложить в разъемную форму дном кверху, чтобы мусс лег ровненько и был аккуратный разрез. Корж должен быть чуть меньше формы, так, чтобы между стенками формы и коржом оставался зазор. 
    Выложить мусс на корж и поставить застывать на холод (не в морозилку).
     

  • Для мангового мусса замочить 
    желатин в воде для набухания.

  • Взбить сливки до крепких пиков.

  • Манговое пюре нагреть в сотейнике, не доводя до кипения, добавить сахар и желатин, все хорошо перемешать до однородной гладкой массы. Аккуратно смешать манговую массу со взбитыми сливками. 
    Тем временем, достать манговое желе и шоколадный мусс с кокосовым бисквитом из холодильника. Желе аккуратно достать из формы и переложить на уже застывший шоколадный мусс. 

  • Аккуратно распределить манговый мусс и убрать на холод на 3-4 часа. 

  • Приготовить такое же желе, что в шаге 1, только малое количество. Замочить желатин в воде, нагреть манговое пюре, добавить сахар и желатин, перемешать до полного растворения желатина.  Остудить! Покрыть им торт и отправить застывать на холод еще на час.

  • Готовый торт разрезать теплым сухим ножом на порционные кусочки.