Запеченный турецкий сэндвич

Этот восхитительный бутерброд хорош тем, что для его приготовления можно использовать любой вид мяса или курицу, а также добавить нарезанных овощей, что придаст ему еще больше вкуса и аромата. Он может быть не только перекусом, но и обычной едой. 

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Лук репчатый 1 головка
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Размягченное сливочное масло (или майонез) 1 стакана
  • Дижонская горчица 3 ст.л.
  • Булочки 4 шт
  • Мясо вареного цыпленка (говядины или любого мяса) 600 гр
  • Швейцарский сыр 8 кусочков
  • Время готовки: 35 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Турецкая кухня

Рецепт приготовления

  • Разогреть духовку до 190 градусов С.

  • На среднем огне обжарить лук на оливковом масле до готовности и дать остынуть, примерно 10 минут.

  • Смешать масло (или майонез), прожаренный лук, горчицу и маковое семя в мисочке. Хорошо перемешать. Булочки разрезать, удалить часть мякоти  и смазать этой смесью каждую разрезанную булочку.

  • Наполнить булочки мясом индейки или другим видом мяса и положить в каждую по кусочку сыра. Накрыть бутерброды другой половинкой булочки.

  • Каждый бутерброд обернуть фольгой и запекать в духовке при температуре 190 градусов С в течение 15 - 20 минут до расплавления сыра. 

  • Развернуть каждый бутерброд и подавать горячим.