Мусс лимонный

Мусс - это воздушный десерт, который готовят из ягод и фруктов с манкой и другими ингредиентами. Как и желе, этот десерт пришел к нам из Франции.  Готовится он из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и др.), пищевых веществ, способствующих образованию и фиксации пенистого состояния мусса (яичные белки, желатин, агар-агар), а также пищевых веществ, придающих блюду сладкий вкусили усиливающих его (сахар, сахарин, мёд, патока).

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Лимон 1 шт
  • Сливки 33% 300 мл
  • Сахар 60 гр
  • Яичный белок 2 шт
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • В глубокой миске взбить сливки с сахаром до загустения. В этот момент, продолжая взбивать, добавить в миску сначала натертую цедру, а потом сок лимона. Взбивать до тех пор, пока сливки не загустеют настолько, что перестанут стекать с венчика.

  • В другой миске взбить белки в белую плотную массу. Аккуратно вмешать белки в сливки - не венчиком, а лопаткой. Разложить массу по стаканам и поставить в холодильник на пятнадцать минут.

  • Затем разложить мусс по креманкам, украсить фруктами и листиками мяты.