Сливочно - фруктовое желе

Желе – это красивый и яркий десерт, который готовят из свежих или замороженных фруктов. Этот десерт - находка для праздничного новогоднего стола. Его любят все без исключения – и дети, и взрослые. Для того, чтобы желе слоями получилось красивым, нужно знать, что заливать следующий слой, пока предыдущий не застыл нельзя. Это займет немного больше времени, чем обычно, но результат будет восхитительным – разноцветное слоеное желе, которое смотрится особенно привлекательно в разрезе. 

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Творог 300 гр
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сахар 0 По вкусу
  • Молоко 250 гр
  • Абрикосы 6 шт
  • Желатин 30 гр
  • Время готовки: 2 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • Десерт готовится в 2 этапа - творог и молоко. Творог поместить в кухонный комбайн, добавить сметану.

  • Затем добавить сахар и взбить все до однородности. 

  • Молоко налить в блендер. Абрикосы помыть, удалить косточки и тоже добавить в блендер. 

  • Взбить молочную массу до образования воздушной пены и налить ее в кухонный комбайн к творогу.

  • Развести желе согласно инструкции, указанной на упаковке.

  • Процедить желе, налить в комбайн и все перемешать.

  • Разлить желе по креманкам и отправить охлаждаться в холодильник. Перед подачей украсить желе любыми фруктами.