Французское безе очень нежное, легкое и воздушное, неизменно поднимающее настроение. В домашних условиях готовить его очень легко и просто.
Белки взбить с солью в крепкую пену. Ванильный сахар перетереть и добавить к взбитым белкам. Не переставая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру (буквально по одной чайной ложке), затем влить лимонный сок. Масса должна стать довольно густой и белой.
Отсадить заготовки при помощи корнетика на покрытый пергаментом противень, выпекать 1,5-2 часа при 100°С. Готовое безе должно быть хрустящим и внутри, и снаружи.
Для того, чтобы готовые безе получились гладкие и не потрескались, при взбивании миксер нужно двигать в одном направлении, так пузырьки воздуха равномерно распределятся по всей массе и пирожные получатся более нежные.
Готовые безе выложить на блюдо, украсив фруктами или ягодами.