Творожный пудинг с апельсинами - вкусный, полезный, изысканный! Легкая кислинка ягод, головокружительный аромат апельсина и незаметная терпкость цедры - все в этом десерте!
Печенье измельчить в блендере, добавить масло и замесить тесто, если получается крутое, добавить воды или молока. Раскатать тесто на противне тонким слоем.
Далее, смешать в блендере творог, желтки, крахмал и ваниль до получения кремообразной массы. Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок. Осторожно соединить белки с творожной массой.
Положить начинку на слой теста. Печь при 180 градусов С в течение 40 минут. Выключить духовку и оставить на 1 час для охлаждения. На ночь поставить пудинг в холодильник.
Извлечь мякоть из апельсинов. Для этого срезать верхнюю и нижнюю часть фрукта. Используя острый нож, срезать кожуру и сделать надрезы по перегородкам, чтобы отделить дольки.
На следующий день смешать сметану и сахар и покрыть смесью пирог. Сверху положить дольки апельсина и залить желе.