Гранатовый мармелад

Натуральный, самый лучший домашний мармелад из граната покорит вас насыщенным, в меру сладким вкусом с незабываемыми кисло-сладкими нотками. Этот рецепт один из самых универсальных и доступных.  Причем, готовить его можно не только из граната - основа для домашнего мармелада может быть из любых фруктов.

Ингредиенты на 10 порций

  • Основные ингредиенты
  • Гранатовый сок 375 гр
  • Тростниковый сахар 2 стакана
  • Желатин 2 ст.л.
  • Кипяченая вода 125 мл
  • Время готовки: 45 мин
  • Порций: 10
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Греческая кухня

Рецепт приготовления

  • Подготовить форму для мармелада.

  • Желатин залить водой и оставить для набухания.

  • В сотейник налить гранатовый сок, добавить сахар и лимонную кислоту. Все хорошо перемешать.

  • Смесь гранатового сока с сахаром соединить с набухшим желатином.

  • Сотейник поставить на медленный огонь минут на 20. Очень важно не довести до кипения! 

  • Формочки заранее выставить на ровный поддон. Горячую смесь слегка остудить, разлить по формочкам. Дать полностью остыть, затем отправить в холодильник до полного остывания.

  • Готовый мармелад вынуть из формочек, обмакнуть в сахар или сахарную пудру.