Земляника в собственном соку - эта простая заготовка из земляники является природным коктейлем витаминов и поможет оградить вашу семью от авитаминоза в зимнее и весеннее время. Рецепт ее простой и доступный.
Аккуратно ополаскать нежные ягоды под слабой струей воды и дать им обсохнуть.
Постерилизовать банки небольшого объема (250-500 мл), заполнить их доверху земляникой и засыпать сахаром.
Банки прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой, предварительно застелив дно кастрюли полотенцем. Стерилизовать на небольшом огне 15-20 минут.
Затем осторожно вынуть банки из кипящей воды и сразу закрутить их крышками.
Перевернуть заготовки вверх дном, накрыть их одеялом или полотенцем, до полного оствыния. Затем убрать для хранения в прохладное место.