Земляника в собственном соку на зиму

Земляника в собственном соку - эта простая заготовка из земляники является природным коктейлем витаминов и поможет оградить вашу семью от авитаминоза в зимнее и весеннее время. Рецепт ее простой и доступный. 

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Земляника 1 кг
  • Сахар 500 гр
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Аккуратно ополаскать нежные ягоды под слабой струей воды и дать им обсохнуть.

  • Постерилизовать банки небольшого объема (250-500 мл), заполнить их доверху земляникой и засыпать сахаром.

  • Банки прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой, предварительно застелив дно кастрюли полотенцем. Стерилизовать на небольшом огне 15-20 минут.

  • Затем осторожно вынуть банки из кипящей воды и сразу закрутить их крышками.

  • Перевернуть заготовки вверх дном, накрыть их одеялом или полотенцем, до полного оствыния. Затем убрать для хранения в прохладное место.