Заморозка "Ассорти" на зиму

Самый простой и доступный способ сохранить овощи на зиму - это заморозка, ведь в замороженных овощах сохраняется больше витаминов, чем в прощедших термическую обработку. Например, заморозка на зиму «Ассорти для гарнира» позволит зимой быстро приготовить вкусный гарнир из «свежих» овощей. Ассорти для гарнира можно приготовить в духовке, на сковороде или в пароварке - это вкусно, натурально и с сохранением всех витаминов.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Брокколи 200 гр
  • Капуста цветная 200 гр
  • Морковь 2 шт
  • Время готовки: 0 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Брокколи разобрать на соцветия.

  • Морковь очистить и нарезать кружочками.

  • Цветную капусту разобрать на соцветия.

  • Бланшировать овощи по отдельности. 

  • Брокколи бланшировать 2-3 минуты, затем остудить  в холодной воде и откинуть на сито.

  • Морковь бланшировать  4-5 минут.

  • Остудить морковь в холодной воде и откинуть на сито.

  • Цветную капусту бланшировать 3-4 минуты.

  • Остудить цветную капусту в холодной воде и откинуть на сито. Перемешать овощи.

  • Сложить по пакетам и убрать в морозильную камеру.