Самый простой и доступный способ сохранить овощи на зиму - это заморозка, ведь в замороженных овощах сохраняется больше витаминов, чем в прощедших термическую обработку. Например, заморозка на зиму «Ассорти для гарнира» позволит зимой быстро приготовить вкусный гарнир из «свежих» овощей. Ассорти для гарнира можно приготовить в духовке, на сковороде или в пароварке - это вкусно, натурально и с сохранением всех витаминов.
Брокколи разобрать на соцветия.
Морковь очистить и нарезать кружочками.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Бланшировать овощи по отдельности.
Брокколи бланшировать 2-3 минуты, затем остудить в холодной воде и откинуть на сито.
Морковь бланшировать 4-5 минут.
Остудить морковь в холодной воде и откинуть на сито.
Цветную капусту бланшировать 3-4 минуты.
Остудить цветную капусту в холодной воде и откинуть на сито. Перемешать овощи.
Сложить по пакетам и убрать в морозильную камеру.