Заморозка перца на зиму

Летний сезон радует изобилием овощей и фруктов. Самый простой способ сохранить овощи и фрукты на зиму - это заморозка. Заморозить перец, содержащий в себе кладезь витаминов, очень просто. 

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Перец 1 кг
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Выбрать спелые плотные плоды без деформации, признаков перезрелости и гнили. Срезать верхнюю часть с плодоножкой, удалив семена и перегородки (они придают приготовленному перцу горечь). 

    1. Промойте снаружи и внутри, убирая остатки семян и срезанные волокна. 
    2. Обсушите бумажным полотенцем.
  • Для заготовки хорошо использовать красные, желтые и оранжевые плоды. Зеленый перец после термической обработки приобретает горчинку во вкусе, поэтому лучше его использовать в свежем виде.

  • Промыть перцы снаружи и внутри, убирая остатки семян и срезанные волокна.

  • Подготовленные плоды пробланшировать 30-40 секунд.

  • Выложить перцы на поднос, остудить и просушить.

  • Каждый перчик завернуть в пищевую пленку и сложить друг в друга "пирамидкой."

  • Переложить перцы в пакеты и поместить в морозилку. Лучше всего укладывать в пакеты количество перцев, необходимое для однократного применения.