Заморозка свежих плодов и овощей на зиму - один из самых простых и самых полезных вариантов заготовок на зиму.
Спелые, сочные, сладкие груши, которые дозревают к середине осени и дают нам возможность создавать массу различных блюд, отлично подходят для заморозки. Их можно добавлять в компоты и кисели, использовать для желе, десертов, а также в качестве начинки для выпечки.
Перед заморозкой (можно очистить сочные груши от кожицы) разрезать груши на четыре сегмента и удалить сердцевину. Пошинковать каждую часть на тонкие пластинки.
Подготовить пакеты для заморозки груш или специальные пакеты с застежкой. В них фрукты отлично хранятся.
Выложить в пакет кусочки груш, стараясь распределить их по всему периметру, закрыть (предварительно выпустив из них лишний воздух). Отправть пакеты с грушами на хранение в морозилку.