Фрикадельки – очень удобная вещь! На кухне каждой хозяйки замороженные фрикадельки являются просто палочкой - выручалочкой.
Размочить хлеб в молоке.
Лук и чеснок почистить и нарезать. Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Мясо, лук и чеснок поместить в блендер и измельчить в мясорубке. Можно заменить свежие овощи на сушеные. Некоторые считают, что вкус готовых фрикаделек от этого только выигрывает.
Добавить в фарш молотый черный перец и соль. Количество соли берут из расчета - 1 чайная ложка на 1 килограмм фарша.
Чтобы фрикадельки не распались во время приготовления, в фарш добавить яйцо и замоченный в молоке хлеб. Существует пропорция - количество мяса весом до 500 грамм - 1 яйцо, до 1 килограмма - 2 яйца и так далее. Для приготовления детских фрикаделек куриное яйцо можно заменить перепелиным.
Перед формированием мясных шариков, фарш хорошенько вымешивают вместе со всеми ингредиентами.
Формировать фрикадельки следует влажными руками, чтобы фарш к ним не прилипал.
Чтобы быстро слепить фрикадельки вручную, нужно взять в одну руку небольшое количество фарша, а затем сжимающими движениями большого и указательного пальцев отщипывать небольшие
Другой рукой нужно снимать готовые фрикадельки.
Чтобы фрикадельки не слиплись в морозильной камере, их предварительно замораживают на разделочной доске, застеленной целлофаном. После замерзания мясные шарики, ссыпают в герметичный пакет или контейнер.
Для заморозки фарша можно использовать формы для кубиков льда. Для того, чтобы легче извлечь замороженный полуфабрикат из формочек, ее предварительно застилают пищевой пленкой. После замораживания заготовку переложить в пакеты и поместить на хранение в морозильную камеру в хободильник.