Насыщенная, ароматная и вкусная домашняя тушенка из говядины в духовке - вкусная и сытная заготовка из мяса. Рецепт на удивление очень простой, но тушенка получается по-настоящему качественной! Причем, она отлично хранится даже при комнатной температуре.
Мясо помыть, обсушить, очистить от пленок, нарезать на куски, посолить, добавить перец и все перемешать. Соль и перец можно скорректировать по вашему вкусу.
В каждую баночку на дно положить два лавровых листика и разложить мясо по банкам.
Положить в каждую банку сверху по кусочку говяжьего жира. Накрыть банки фольгой, поставить на противень и поместить в холодную духовку. Затем включить ее на 180 градусов С и тушить 5-6 часов.
При необходимости в процессе тушения добавить горячую воду в тушенку, но не позднее, чем за час до окончания тушения.
Для длительного хранения банки закрыть крышками для консервации.