Тушенка из говядины

Насыщенная, ароматная и вкусная домашняя тушенка из говядины в духовке - вкусная и сытная заготовка из мяса. Рецепт на удивление очень простой, но тушенка получается по-настоящему качественной!  Причем, она отлично хранится даже при комнатной температуре.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Говядина 1 кг
  • Жир (говяжий) 30 гр
  • Соль 15 гр
  • Перец черный 10 гр
  • Лист лавровый (в баночку) 2 шт
  • Время готовки: 6 часа
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Мясо помыть, обсушить, очистить от пленок, нарезать на куски, посолить, добавить перец и все перемешать. Соль и перец можно скорректировать по вашему вкусу.

  • В каждую баночку на дно положить два лавровых листика и разложить мясо по банкам. 
    Положить в каждую банку сверху по кусочку говяжьего жира. Накрыть банки фольгой, поставить на противень и поместить в холодную духовку. Затем включить ее на 180 градусов С и тушить 5-6 часов.

  • При необходимости в процессе тушения добавить горячую воду в тушенку, но не позднее, чем за час до окончания тушения. 

  • Для длительного хранения банки закрыть крышками для консервации.