Тушенка из утки на зиму

Домашняя тушенка из утки - самая вкусная!  Это отличная альтернатива не только магазинной тушенке, но и мясному паштету. Так, как после томления в духовке утиное мясо становится мягким, распадается на волокна его легко намазать на хлеб вместо паштета.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Утка 1 шт
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец черный молотый 0 По вкусу
  • Вода по 0 По вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Время готовки: 4 часа
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Утку очистить от колодок и перьев, ошпарить кипятком, разделить на небольшие кусочки и обсушить бумажными полотенцами. 

  • Банки помыть, постерилизовать. Выложить на дно стерильных банок (1 л), 2 средних лавровых листа и 7 горошин чёрного перчика. Посолить мясо из расчёта - на 1 кг мяса идёт 1 чайная ложка соли. Наполнить одни банки кусочками птичьего мяса, а в другие положить крылья, желудки, лапки, головы. В тушёнку пойдёт всё, кроме печёнки. Долить в банки кипяченую воду и накрыть их отрезками фольги.

  • Все банки уложить в глубокий противень и поставить в духовку. После этого включить духовку на 180 градусов С и готовить тушенку около 3х часов. 

  • Далее, извлечь банки и сразу закатать обычным способом - стерилизованными крышками.