Компот из вишни на зиму

Вишневый компот — один из самых любимых напитков как у детей, так и у взрослых. Он отлично утоляет жажду. Кроме того, обладает успокаивающим действием, повышает иммунитет и помогает бороться с сезонными вирусами Это проверенный, очень вкусный и простой рецепт компота из вишни на зиму. 

Ингредиенты на 1 порцию

  • На 3х литровую банку
  • Вишня 500 гр
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 2.5 л
  • Мята (по желанию) 1 веточка
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Вишню (с косточками или без) хорошо промыть, очистить от плодоножек.

  • Поставить на огонь кастрюлю с водой, дать закипеть. Простерилизовать банки (можно просто тщательно помыть и ошпарить кипятком). Разложить вишню по банкам на треть объема - на каждую трехлитровую банку 3 стакана вишни. 

  • Чтобы придать компоту освежающий привкус, можно положить в каждую банку по веточке мяты. 

  •  Добавить в банку с вишней 1 стакан сахара.

  • Залить вишню с сахаром кипятком на половину банки. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. 

  • Затем вынуть мяту (если вы делали вишневый компот с мятой) и долить еще кипяток до горлышка. 

  • Закатать или закрутить банки с компотом из вишни. Оставить остужаться вниз крышками