Компот "Ассорти"

Компот относится к напиткам, которые любят абсолютно все. Многие хозяйки заготавливают компоты на зиму. Рецепты таких заготовок просты. Особенно хороши компоты "Ассорти", так, как отличаются своей разнообразностью. Тем более, что сочетать можно любые фрукты и ягоды. 

Ингредиенты на 10 порций

  • Основные ингредиенты на 3х литровую банку
  • Ягоды 0.5 кг
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 2.5 л
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 10
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • В чистые и постерилизованные банки уложить промытые ягоды на третью часть объема. В кастрюле закипятить воду и залить крутым кипятком ягоды в банке доверху. Накрыть банки крышками и оставить их на 10 минут.

  • Затем воду, которой залили, слить через крышечку с дырочками обратно в кастрюлю. Добавить сахар и довести до кипения. Затем залить этим сиропом банки с ягодами и сразу же закатать.

  • Затем перевернуть банки крышкой вниз и, накрыв теплым, оставить остывать.