Курица с блинами и свининой - очень вкусное, интересное и необычное блюдо. Курица с прекрасной золотистой корочкой, мягкой и нежной начинкой, сочным и ароматным мясом, необыкновенно оригинально выглядит в разрезе. На праздничном столе это блюдо будет достойным украшением.
У курицы удалить кости через место потрошения. Для этого нужно вывернуть курицу и срезать мясо с грудки, оставив слой мяса, толщиной примерно в 1 см.
Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния фарша. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и вымешать. Каждый блинчик намазать фаршем, выложить цепочкой четвертинки куриных яиц и завернуть в плотный рулетик.
Нафаршировать курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов (4 блинчика).
Затем взять в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промазать блинчики сверху и между собой.
Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке. Выложить второй слой блинчиков (3 блинчика) и опять хорошенько промазать фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону. Сколоть зубочистками или сшить место потрошения – фарширования.
Связать ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу.
При желании смажьте курицу сметаной, посолить, поперчить и запечь в духовке при 180–200°С до полной готовности, примерно 1,5 часа.
В процессе готовки время от времени поливать курицу выделяющимся жиром. Если курица начнет подгорать, убавить нагрев сверху или опустить противень немного ниже или прикрыть курицу куском фольги. У готовой курицы удалить шпагат и ниточку. Выложить курицу на блюдо и подать к столу.