Суп фо - традиционное блюдо вьетнамской кухни. Ароматный, насыщенный вкусом креветок и специй бульон, прекрасен, а лапша к нему - отличное и сытное дополнение! Тарелка такого супа зарядит вас энергией на целый день. Рецепт его приготовления очень прост и доступен.
Сварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
Морковь, лук, чеснок, имбирь почистить и помыть. Морковь порезать соломкой средней толщины, лук так же, чеснок тонкими пластинками, имбирь маленькими кубиками, дамские пальчики колечками, кориандр, зеленый лук, базилик и петрушку мелко, пекинку порвать (если листики маленькие, то можно отавить целыми). Кальмары если большие, то порезать тонкими кольцами, если это малышки, то толстыми колечками. Креветки почистить - оторвать голову, почистиь панцирь и оставить хвостик. Вычистить кишки на хребте. Все ингридиенты разложить на горочки.
В небольшую кастрюльку или сотейник налить пару ст. л. растительного масла. Добавить морковь, чеснок, имбирь, лук, дамские пальчики и одну ложку рыбного соуса. Жарить пару минут.
Залить все водой и включить максимальный огонь.
Довести бульон до кипения, добавить оставшийся рыбный соус, гранулированный больон и кориандр. Как только бульон закипит, снять кастрюлю с огня.
Тем временем в глубокие тарелки положить по горсти готовой лапши, проростки маша, морепродукты и пекинку.
Залить лапшу кипящим бульоном, чтобы он накрыл морепродукты.
Налить в каждую тарелку пару столовых ложек соевого соуса, выжать дольку лимона, насыпать зелени (лука, базилика). Теперь можно наслаждаться ароматным горячим супом Фо!
При подаче на стол поставить креманочки с нарезанной зеленью, соевым соусом, чили и лимоном. Сервировать стол ложками и палочками!