Заправка из сыра с голубой плесенью и пахтой

Этот густой, питательный сливочный салатный соус хорошо подходит для заправки мясных или рыбных салатов.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Голубой сыр 120 гр
  • Пахта с очень низкой жирностью 1 стакан
  • Нежирный йогурт 60 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок 1 ст.л.
  • Майонез 60 мл
  • Крупно нарезанный свежий тимьян 0.5 ч. л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Свежемолотый черный перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 0 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • Влейте в стеклянную ёмкость пахту, йогурт и лимонный сок. Добавьте тимьян, майонез и хорошо перемешайте до состояния пасты.

  • Добавьте натертый сыр, приправьте солью и перцем по вкусу, ещё раз хорошо перемешайте и заправка готова. Дайте немного настояться в холодильнике и заправляйте салат.