Домашний кетчуп

Приготовленный дома кетчуп всегда лучше покупного, так, как в нем нет химии и загустителей, и главное он может всегда соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Помидоры 2.5 кг
  • Лука среднего размера 3 головки
  • Коричневый сахар 3 ст.л.
  • Красный винный уксус 100 мл
  • Соль 2 ч. л.
  • Черный перец горошком 0 По вкусу
  • Гвоздика 0 По вкусу
  • Кориандр 0 По вкусу
  • Корица 0 По вкусу
  • Время готовки: 50 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Американская кухня

Рецепт приготовления

  • Вырежьте в помидорах основание, плодоножки и порежьте помидоры на дольки. Очистите лук и измельчите его.

  • Возьмите кастрюлю с толстым дном, положите в неё помидоры и лук. Поставьте на слабый огонь и тушите под крышкой в течение 40 минут. При этом периодически помешивайте.   

  • Тушеные овощи пропустите через сито, в результате получится томатная масса. Положите её в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Заранее приготовьте марлевый мешочек с пряностями, опустите в кипящую жижу и продолжайте варить, помешивая, минут 20-30, до тех пор, пока не получите нужную консистенцию.

  • За несколько минут до окончания варки, добавьте соль, сахар, уксус, проварите еще минут 10 и кетчуп готов.

  • Далее вытащите мешочек с пряностями, полученный соус разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Для сохранности соуса держите банки в прохладном месте.