Соус арахисовый с кишмишем

Этот соус отличается пикантным сладковатым ореховым вкусом, используется в качестве маринада для барбекю и хорошо подходит к курице и свинине.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Кишмиш из черного винограда 1 стакан
  • Арахисовая паста 5 ст.л.
  • Свежий корень имбиря 4
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук шалот 1 головка
  • Коричневый сахар 1 ст.л.
  • Темный соевый соус 2 ст.л.
  • Нерафинированное арахисовое масло 1 ст.л.
  • Время готовки: 15 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Азиатская кухня

Рецепт приготовления

  • Измельчите имбирь, лук и чеснок. Возьмите высокую сковороду с толстым дном, разогрейте масло, положите в неё имбирь, лук, чеснок и обжарьте на слабом огне до мягкости, примерно минут 5.

  • Добавьте в сковороду кишмиш, слегка придавите толкушкой. Положите сахар. Влейте соевый соус и половину стакана воды. Помешивая, доведите до кипения.

  • Далее добавьте арахисовую пасту и помешивая, добейтесь однородной массы. Доведите до кипения, протушите ещё несколько минут и соус готов. Остудите и подавайте к столу.