Соус Буффало

Соус баффало - острый соус с кисло-сладкими нотками, который особенно хорошо подходит к зажаренным крылышкам. Этот соус является неотъемлемой частью меню большинства ресторанов Америки и не только. Блюдо довольно доступное, готовится быстро и легко. Соус подается к мясу, птице, рыбе и шашлыку.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Сливочное масло 120 гр
  • Готовый перечный соус 110 гр
  • Белый винный уксус 1.5 ст.л.
  • Вустерский соус 0.25 ч. л.
  • Кайенский перец 0.25 ч. л.
  • Свежемолотый перец (лучше белый) 0.25 ч. л.
  • Чесночный порошок 0.15 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Время готовки: 15 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Американская кухня

Рецепт приготовления

  • Сливочное масло разогреваем в сотейнике, добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.

  • Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Перемешиваем и даем остыть. Соус готов и его можно подавать к столу.