Майонез классический

Майонез самый распространенный и любимый заправочный соус, которым заправляют мясные, рыбные, овощные блюда, а также пельмени и вареники. Приготовленный в домашних условиях майонез, значительно отличается по вкусу от покупного. Приготовление его не требует много времени и сил.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Желток 2 шт
  • Горчица неострая 1 ст.л.
  • Растительное масло 250 мл
  • Белый винный уксус или лимонный сок 2 ст.л.
  • Свежемолотый белый перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 15 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • Желтки комнатной температуры смешиваем с горчицей, солью и перцем в глубокой миске. Начинаем взбивать венчиком.

  • Не переставая взбивать смесь, добавляем по каплям растительное масло. Когда начнет образовываться эмульсия, начинаем доливать масло уже тонкой струйкой. Когда смесь начинает загустевать, смело доливаем остальное масло.