Майонез на винном уксусе, настоянном на эстрагоне

Майонез – обязательная заправка на каждом новогоднем столе. Его используют в различных салатах, в том числе и в любимом многими салате "Оливье". В настсоящее время есть множество рецептов приготовления майонеза с различными добавками. Сегодня многие стараются готовить майонез дома. В натсоящее время есть множество рецептов приготовления майонеза с различными добавками. Один из интересных рецептов - это майонез на винном уксусе, настоянном на эстрагоне.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Яичные желтки (очень свежие) 4 шт
  • Растительное масло 600 мл
  • Белый винный уксус, настоянный на эстрагоне или лимонный сок 1 ч. л.
  • Соль мелкого помола 7 гр
  • Вода кипяченная 2 ст.л.
  • Дижонская горчица 2 ч. л.
  • Белый молотый перец 1 щепотка
  • Время готовки: 15 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • В глубокую миску поместить желтки, перец, соль. Сбрызнуть все уксусом или лимонным соком, добавить горчицу. Начинаем взбивать смесь венчиком.

  • Не прекращая взбивать, добавляем масло – сначала по каплям, а по мере того, как смесь начнет загустевать – тонкой струйкой. Время от времени смесь нужно сбрызгивать уксусом или лимонным соком.

  • Для длительного хранения в конце приготовления в майонез нужно добавить кипяченую воду для достижения его однородности.