Майонез с дижонской горчицей

 Майонез с дижонской горчицей, приготовленный в домашних условиях конечно же отличается от магазинного пикантным вкусом, ароматом, остротой  и густой консистенцией. К блюдам майонез подается холодным.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Желток яичный 3 шт
  • Лимонный сок или белый винный уксус 2 ст.л.
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Оливковое масло 350 мл
  • Соль 0 По вкусу
  • Свежемолотый черный перец 0
  • Время готовки: 5 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • Желтки помещаем в глубокую миску и взбиваем в течение 2 мин. Добавляем 1ст.л. лимонного сока или уксуса, горчицу, солим и взбиваем еще1 мин.

  • Не прекращая взбивать, добавляем масло - сначала по каплям, а по мере того, как масса загустевает – струйкой. Продолжаем взбивать в течение 30 сек.

  • Добавляем в загустевший соус еще несколько капель лимонного сока или уксуса. Если майонез окажется слишком густым, добавляем 1 – 2 ст. л. теплой воды.