Мятный английский соус

Мятный соус традиционно подается к баранине, но он хорош и к запеченному мясу, к курице, а также к овощам.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Мята сушеная 1 ст.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Белый винный уксус 0.5 стакана
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Время готовки: 15 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Британская кухня

Рецепт приготовления

  • Кипятим уксус с сахаром.

  • Добавляем сушеную мяту, смешиваем и даем остыть.

  • Помещаем в чашу миксера, взбиваем на малой скорости. По каплям добавляем масло, при этом не прекращаем взбивать. Добавляем соль, перемешиваем, перекладываем в емкость для хранения и ставим на ночь в холодильник.