Гуакамоле калифорнийский

Гуакамоле – традиционное блюдо родом из Мексики. Готовится это блюдо из авакадо с добавлением козьего сыра, чеснока, фисташек, перца чили и кинзы.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Спелый авакадо 450 гр
  • Молодой козий сыр 150 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Очищенные фисташки 2 ст.л.
  • Красный сушенный чили 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок 0 По вкусу
  • Кинза 6 веточек
  • Время готовки: 0 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Мексиканская кухня

Рецепт приготовления

  • Надрезаем авокадо по наибольшему периметру и удаляем косточку. Чистим его от кожуры и крупно нарезаем.

  • В блендер помещаем нарезанный авокадо, лимонный сок, перемешиваем, добавляем оставшиеся ингредиенты и взбиваем до однородности.

  • Перекладываем гуакамоле в емкость, охлаждаем и подаем с маринованными овощами.