Дзадзики базовый

Этот соус очень популярен в Греции и является неизменным блюдом в любом меню. Готовить его очень просто. Подают такой соус к овощам, к мясу и шашлыкам.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Греческий йогурт 300 гр
  • Огуре среднего размера 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Винный белый уксус 1 ч. л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Время готовки: 3.3 часа
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Греческая кухня

Рецепт приготовления

  • Для приготовления этого соуса используют греческий йогурт. Если брать обычный более жидкий и менее жирный, чтобы стекла лишняя жидкость, застилаем дуршлаг несколькими слоями марли, (при этом края марли должны свисать), выкладываем в марлю йогурт, связываем марлю сверху и подвешиваем 3 часа.

  • Огурцы моем и натираем на крупной терке, солим, отжимаем, чтобы лишняя жидкость ушла, выкладываем их в миску и солим.

  • Чеснок чистим, натираем на мелкой терке и смешиваем с огурцами и йогуртом. Добавляем масло и уксус, перемешиваем и подаем к столу.