Хумус с запеченным перцем - вкусная и сытная закуска, популярная в средиземноморских странах. Она может быть, как самостоятельным блюдом, так и подаваться к основному.
Перед приготовлением хумуса нут нужно замочить в холодной воде на ночь или на 12 часов.
После замачивания нут откинуть на дуршлаг, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрывала весь горох. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 1 – 1,5 часа.
Моем перцы и запекаем 20 – 30 минут в духовке. После запекания выкладываем перец в полиэтиленовый пакет на 10 минут. Чистим от кожицы и крупно нарезаем.
На сухой сковородке обжариваем семена кунжута.
Сваренный до готовности нут откидываем на дуршлаг, затем помещаем в чашу блендера. Добавляем перцы, очищенный чеснок и семена кунжута и взбиваем до однородной массы. По желанию можно добавить лимонный сок. Продолжаем взбивать, постепенно вливая растительное масло. Добавляем соль и молотый перец.
Готовый хумус подаем к столу. Хумус можно хранить в холодильнике несколько дней.