Топенада с лимонным соком

Тапенада – это знаменитое провансальское блюдо с пикантным, ароматным и маслянистым вкусом.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Маслины 400 гр
  • Чеснок 2
  • Филе анчоусов 70 гр
  • Каперсы 100 гр
  • Масло оливковое «экстра вирджин» 0 По вкусу
  • Свежемолотый черный перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • Маслины и каперсы откинуть на сито и обсушить. Чеснок почистить и раздавить.

  • Извлекаем косточки из маслин, надавливая на них плоской стороной лезвия ножа. Косточки легко удаляются пальцами.

  • Помещаем анчоусы, чеснок, каперсы и маслины в чашу блендера и измельчаем до однородности.

  • Постепенно добавляем оливковое масло, продолжаем взбивать, пока масса не станет кремообразной.

  • Перекладываем тапенаду в мисочку, приправляем перцем, накрываем пленкой и ставим охлаждаться в холодильник на 1 час.