Соус сюпрем

Соус сюпрем - взбитый до состояния крема соус Велюте куриный. Он должен быть ослепительно белым и безупречным на вкус. Соус сюпрем хорош к рыбе, мясу, птице, овощам, к рису, картошке к пасте и шашлыкам.

Соус сюпрем хорош к рыбе, мясу, птице, овощам, к рису, картошке к пасте и шашлыкам.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Сливочное масло 130 гр
  • Мука 90 гр
  • Куриный бульон 1.5 л
  • Сливки, жирностью 33 % 30 гр
  • Мадейра 0.25 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец 0 По вкусу
  • Соль 0 По вкусу
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • 90 г сливочного масла нужно растопить в сотейнике на среднем огне.

  • Непрерывно взбивая венчиком, добавляем муку и готовим до того, пока смесь не загустеет.

  • Добавляем в сотейник холодный бульон и взбиваем венчиком, чтобы разбить комочки. Затем доводим смесь до кипения и варим 15 минут. После этого добавляем сливки, взбиваем и варим еще 15 минут.

  • Снимаем с огня, процеживаем через сито. Солим, перчим и, возвращая на огонь, доводим до кипения.

  • Оставшееся охлажденное сливочное масло добавляем в соус, непрерывно взбивая венчиком до однородности, добавляем мадейру, размешиваем и соус готов.