Соус сюпрем - взбитый до состояния крема соус Велюте куриный. Он должен быть ослепительно белым и безупречным на вкус. Соус сюпрем хорош к рыбе, мясу, птице, овощам, к рису, картошке к пасте и шашлыкам.
Соус сюпрем хорош к рыбе, мясу, птице, овощам, к рису, картошке к пасте и шашлыкам.
90 г сливочного масла нужно растопить в сотейнике на среднем огне.
Непрерывно взбивая венчиком, добавляем муку и готовим до того, пока смесь не загустеет.
Добавляем в сотейник холодный бульон и взбиваем венчиком, чтобы разбить комочки. Затем доводим смесь до кипения и варим 15 минут. После этого добавляем сливки, взбиваем и варим еще 15 минут.
Снимаем с огня, процеживаем через сито. Солим, перчим и, возвращая на огонь, доводим до кипения.
Оставшееся охлажденное сливочное масло добавляем в соус, непрерывно взбивая венчиком до однородности, добавляем мадейру, размешиваем и соус готов.