Грибной соус со сметаной

Ароматный и невероятно вкусный грибной соус со сметаной подойдет к любому гарниру или мясному блюду. А самое главное, что готовить такой соус ...

Насыщенные вкусом и ароматом грибы прекрасно контрастируют с нежной, жирной и сливочной сметаной. Потрясающее сочетание вкусов – хорошая к
 

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • сливочное масло - 35 г; 0
  • чесночные зубчики - 2 шт 0
  • шампиньоны - 240 г 0
  • сухое белое вино - 120 мл Источник: https://womanadvice.ru/gribnoy-sous-so-smetanoy 0
  • сливки - 150 мл 0
  • белый лук - 90 г 0
  • жирная сметана - 150 мл. 0
  • Время готовки: 0 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Сперва возьмитесь за подготовку всех ингредиентов: очистите грибные шляпки и стряхните с ножек любые загрязнения с помощью сухой тряпочки. В зависимости от размера, шампиньоны можно нарезать на 4-8 частей. Лук очищаем и мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
    Источник: https://womanadvice.ru/gribnoy-sous-so-smetanoy

  • Растопив в сотейнкие масло, сперва пассеруем на нем нарезанный лук порядка 2-3 минут, а затем добавляем к нему чеснок и ждем еще полминуты. Когда чеснок пустит аромат, добавьте к нему грибы и дождитесь, пока вся лишняя влага из них испариться.
    Источник: https://womanadvice.ru/gribnoy-sous-so-smetanoy

  • Приправьте основу нашего соуса и залейте вином. Когда 2/3 вина также выпарятся,влейте на сковороду смесь сливок и сметаны, убавьте огонь и дайте соусу побурлить пару минут, пока не загустеет.
    Источник: https://womanadvice.ru/gribnoy-sous-so-smetanoy