Овощная заправка из моркови, перца и томатов

Овощная заправка из моркови, перца и томатов прекрасно используется как заправка для супов и вторых блюд. Очень простую, но очень нужную зимой заправку с ароматом и вкусом свежих помидоров, моркови и болгарского перца очень удобно открыть и использовать вместо салата.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Помидоры 4 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Сладкий болгарский перец 1 кг
  • Морковь 2 кг
  • Растительное масло 1 стакан
  • 9% уксус 1 стакан
  • Сахар 0.5 стакана
  • Соль 1 стакан
  • Время готовки: 50 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Украинская кухня

Рецепт приготовления

  • Помидоры помыть, лук и морковь очистить, у перца удалить сердцевину и семена. Помидоры, лук и перец нарезать. Морковь натереть на терке.

  • Для приготовления заливки растительное масло смешать с уксусом, сахаром и солью. Поместить овощную массу в емкость, залить заливкой и перемешать.

    Доводим смесь до кипения.

  • Варить заправку на слабом огне 30 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать и поставить на хранение в прохладное место.