Свиной язык a la ravigote

В этой закуске медленно проваренный язык с нежной текстурой и интенсивным ароматом дополнен острым соусом равиготы. 

Ингредиенты на 4 порции

  • Для тушеного свиного языка
  • Свиной язык 2 шт
  • Гвоздика 1 щепотка
  • Тимьян 1 веточка
  • Лавровый лист 1 шт
  • Для Ravigote
  • Оливковое масло 50 мл
  • Винный уксус 20 мл
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Каперсы мелко нарезанные 1 ст.л.
  • Петрушка нарезанная 1 ст.л.
  • Лук нарезанный 1 ст.л.
  • Эстрагон нарезанный 1 ст.л.
  • Лук шалот 1 головка
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец свежемолотый 0 По вкусу
  • Время готовки: 5 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Британская кухня

Рецепт приготовления

  • Языки, тимьян, лавровый лист и гвоздику поместить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и варить до готовности, примерно 4 часа.

  • Готовые языки достать из кастрюли, охладить, очистить от кожицы. Затем нарезать, накрыть пленкой и оставить до тех пор, пока он понадобится.

  • Смешать все ингредиенты для Ravigote в отдельной емкости. Готовить соус нужно перед самой подачей блюда. 

  • Положить на тарелку порезанный язык, полить его соусом и подать к столу.