Булгур с курицей и грибами

Булгур хорош тем, что вкусен и питателен, причем, готовить его сплошное удовольствие, так, как крупа сочетается и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте, с курицей и грибами одновременно. Крупу можно готовить и на молоке и на воде. Рецепт каши из булгура с курицей и грибами простой и посильный даже малоопытному кулинару

Ингредиенты на 5 порций

  • Основные ингредиенты
  • Булгур 400 гр
  • Грибы (замороженные лисички) 350 гр
  • Филе куриное 500 гр
  • Масло сливочное 40 гр
  • Вода 380 мл
  • Специи 0 По вкусу
  • Соль 0 По вкусу
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 5
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Средиземноморская кухня

Рецепт приготовления

  • В толстостенной кастрюле (казане или утятнице) растопить сливочное масло.

  • Всыпать булгур и прокалить в масле, интенсивно помешивая. Когда булгур станет потрескивать, выложить в кастрюлю грибы. Если грибы замороженные, их размораживать не надо, но если свежие, то сначала их нужно порезать небольшими кусочками.

  • Затем залить булгур с грибами кипятком, сразу же накрыть крышкой и томить примерно 15 минут.

  • Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Порезать мелкими брусочками или кубиками и добавить в жаровню.

  • Через 5 минут посолить, присыпать специями по вкусу и снова плотно прикрыть кастрюлю крышкой. 

  • Готовить блюдо на среднем огне примерно 30 минут, время от времени помешивая. 

  • Готовый булгур с курицей и грибами разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.