Блины на молоке

Блины считаются традиционной украинской едой. Рептов приготовления блинов множество, однако неизменными ингредиентами являются молоко, сахар, соль, яйца, масло. Мука для их приготовления может быть разной - это и пшеничная, гречневая или овсяная. Начинка тоже может быть различная - блины с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами, мясом.
 

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Молоко 1 л
  • Яйца 4 шт
  • Мука пшеничная 500 гр
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сахар 1.5 ст.л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Украинская кухня

Рецепт приготовления

  • В большой миске взбить яйца и сахар.

  • Часть молока подогреть и посолить. Затем тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.

  • В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.

  • Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.

  • Затем добавить остальное молоко и снова взбить. Тесто должно быть в меру жидким.

  • Разогреть сковороду.

  • Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.