Арахисовое молоко

Арахисовое молоко очень просто приготовить в домашних условиях и процесс приготовления не требует больших усилий. Нужно знать, что бобы арахиса должны быть необжаренные, без пятен и запаха затхлости. Арахисовое молоко очень приятное по вкусу, особенно в охлаждённом виде.

Ингредиенты на 3 порции

  • Основные ингредиенты
  • Арахис 1 стакан
  • Вода 3 стакана
  • Время готовки: 10 мин
  • Порций: 3
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • 1 стакан бобов арахиса промыть, залить водой и оставить на 4-5 часов. Если молоко готовится на завтрак, то бобы нужно замочить на ночь.

  • Затем слить с арахисовых бобов воду, ополоснуть их и выложить в блендер.

  • Добавить 3 стакана воды и взбивать минуты 2-3. Если чаша блендера маленькая, то взбивать весь объем нужно за 2 раза, так, как  всё будет выплескиваться! Можно взбить весь объем погружным блендером в большой ёмкости. 

  • Процедить полученное молоко через плотную ткань от арахисового жмыха. 

  • Хранить готовое молоко можно в холодильнике не более 3 суток.