Кунжутное молоко

С кунжутным молоком не сравнится ни один молочный продукт,  так, как кунжут  - рекордсмен по содержанию кальция, а также он содержит витамины Е и группы В, фосфор, железо и цинк. Кунжутное молоко очень полезное, приятное и нежное на вкус. Готовить его просто и быстро. 

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Зерна кунжута сырые 100 гр
  • Мед 2 ч. л.
  • Вода 1 л
  • Время готовки: 0 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Замочить кунжут на 1-2 часа в холодной воде.

  • Затем слить воду, чуть промыть, добавить мед и около 100 мл воды. Взбить блендером в однородную массу.

  • Добавить оставшуюся воду, еще раз взбить блендером, а затем процедить через ситечко.

  • Полученный жмых выбрасывать не нужно, так, как его можно добавить в тесто для хлеба, печенья или галет.

  • Кунжутное молоко получается довольно густым, поэтому при желании его можно разбавить водой.

  • Кунжутное молоко хорошо подавать холодным.