Овсяное молоко

Овсяное молоко – это уникальный продукт, вкусный и очень полезный. Такое молоко богато клетчаткой и белком, очищает кишечник. Его можно пить в чистом виде или использовать так же, как и обычное. По желанию в него можно добавить немного меда, который только подчеркнет тонкий вкус и аромат. На основе овсяного молока можно приготовить различные коктейли, смузи, десерты, или использовать вместо коровьего в приготовлении домашней выпечки.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Овсяные хлопья (типа Геркулес) 50 гр
  • Очищенная вода 500 мл
  • Мед (по желанию) 0 По вкусу
  • Время готовки: 0 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Насыпать необходимое количество овсяных хлопьев в посуду.

  • Залить хлопья водой, перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре не менее 10 часов. За это время хлопья достаточно набухнут, станут совсем мягкими.

  • Через некоторое время хлопья впитают некоторое количество воды, а остальная жидкость заметно помутнеет.

  • Перелить полученную овсяную массу в удобную посуду и взбить на высокой скорости блендером. 

  • Затем дать овсяной массе отстояться, чтобы мелкие частицы хлопьев осели на дно. 

  • Отстоявшееся овсяное молоко процедить несколько раз через двойной слой марли. Овсяную массу после процеживания не стоит выбрасывать. Из нее можно приготовить полезный завтрак, добавив в нее свежих ягод, фруктов и ложечку меда.