Горячий шоколад с халвой

Горячий шоколад с халвой - это необыкновенно вкусный напиток с насыщенным вкусом, бархатистым оттенком шоколада и естественным ароматом халвы. Он согреет и порадует всех в холодные зимние вечера. 

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Молоко 300 мл
  • Вода 300 мл
  • Сахар коричневый 3 ч. л.
  • Шоколад молочный 50 гр
  • Какао-порошок 30 гр
  • Имбирь (молотый или свежий натертый) 1 ч. л.
  • Халва 50 гр
  • Время готовки: 0 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Измельчить халву с помощью вилки или растереть ступкой.

  • Смешать в сотейнике имбирь, какао, молоко, горячую воду, довести смесь до кипения на малом огне, затем убавить огонь до минимума и варить, помешивая 1-2 минуты.

  • Затем снять сотейник с огня, добавить коричневый сахар, поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешать, чтобы сахар и шоколад растопились.

  • Налить напиток в чашки и присыпать шоколад халвой.