Салат "Мышки"

Салат «Мышки» очень яркий, с необычным вкусом, украшенный новогодними мышатами из яиц украсит ваш Новогодний стол! Салат готовится из небольшого количества ингредиентов.

Ингредиенты на 6 порций

  • Для салата
  • Отварное куриное филе 300 гр
  • Твердый сыр 100 гр
  • Вареные вкрутую яйца 4 шт
  • Плавленый сырок 1 шт
  • Апельсин крупный 1 шт
  • Майонез 4 ст.л.
  • Для украшения
  • Вареные вкрутую яйца 4 шт
  • Сырая морковь 1 шт
  • Гвоздика или горошины перца 12 шт
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Натереть на терке два вида сыра, затем смешать их в емкости. Отделить у яиц желтки от белков и натереть их в отдельные миски. Причем, белки на крупной терке, а желтки – на мелкой.

  • Очистить апельсин от кожуры и разделить на дольки. Удалить пленки и косточки, отжать мякоть и разделить на несколько кусочков.

  • Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.

  • На блюдо поставить съемную форму для салата и уложить первый слой – куриное филе, слегка утрамбовать и смазать небольшим количеством майонеза.

  • Вторым слоем уложить апельсиновую мякоть.

  • Третий слой – тертые яичные белки и небольшое количество майонеза.

  • В центр салата поставить тонкий стакан или рюмку. Укладываем четвертым слоем тертый сыр. Сверху покрываем майонезом.

  • Пятый слой – посыпать тертым желтком. Затем убрать стаканчик, чтобы получилась норка.

  • Очистить 4 вареных яйца, вставить из горошин перца или гвоздики глазки и носик, чтобы появилась мордочка.

  • Морковь очистить, помыть и просушить. Часть моркови нарезать тонкими кружочками, а часть нарезать тонкими полосками.

  • На белках, там, где располагаются ушки, сделать небольшие надрезы и поместить туда кружочки моркови. Ушки готовы. Затем добавляем тонкие полоски вместо хвостиков. Наш веселый салат готов!