Яркое и вкусное блюдо, которое принесет организму огромную пользу. Салат украсит ваш праздничный стол на Рождественком застолье, так, как трапеза в сочельник должна состоять из постных блюд.
Свеклу запечь до готовности (около 45-50 минут), обернув фольгой. Затем почистить, нарезать соломкой, приправить уксусом. Если свекла не очень сладкая, добавить немного сахара.
Грибы сварить до готовности (сухие нужно будет предварительно вымочить), остудить и нарезать соломкой.
Лук разделить пополам: одну половину мелко нарубить и обжарить на растительном масле, а вторую – нарезать тонкими полукольцами.
Орехи очистить и перемолоть с чесноком перемолоть или мясорубке.
Смешать свеклу, грибы, полукольца лука, заправить луковой поджаркой и орехами. Посолить и добавить по вкусу уксус.