Салат «Полонинский»

Яркое и вкусное блюдо, которое принесет организму огромную пользу. Салат украсит ваш праздничный стол на Рождественком застолье, так, как трапеза в сочельник должна состоять из постных блюд.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Небольшая сладкая свекла 2 шт
  • Грецкий орех 10 шт
  • Лук красный 1 головка
  • Грибы свежемороженые или сушеные 300 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Уксус 2 ч. л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Сахар 0 По вкусу
  • Время готовки: 55 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Украинская кухня

Рецепт приготовления

  • Свеклу запечь до готовности (около 45-50 минут), обернув фольгой. Затем почистить, нарезать соломкой, приправить уксусом. Если свекла не очень сладкая, добавить немного сахара.

  • Грибы сварить до готовности (сухие нужно будет предварительно вымочить), остудить и нарезать соломкой.

  • Лук разделить пополам: одну половину мелко нарубить и обжарить на растительном масле, а вторую – нарезать тонкими полукольцами.

  • Орехи очистить и перемолоть с чесноком перемолоть или мясорубке.

  • Смешать свеклу, грибы, полукольца лука, заправить луковой поджаркой и орехами. Посолить и добавить по вкусу уксус.