Салат из фасоли с грибами и грецкими орехами

На Рождественском столе очень важны блюда из бобовых, так, как считается, что они символизируют вечную Божью весну – возрождение после упадка, а также принесут в дом достаток. Салат из фасоли с грибами и грецкими орехами - вкусный, полезный и красочный станет украшением вашего стола.
 

Ингредиенты на 6 порций

  • Для салата
  • Фасоль консервированная красная 1 банка
  • Грибы сушеные 100 гр
  • Орехи грецкие 100 гр
  • Зелень 0 По вкусу
  • Для соуса
  • Уксус винный белый 1 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Горчица 0.5 ч. л.
  • Свежемолотый перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Замочить сушеные грибы (лучше белые) на несколько часов в молоке. Затем промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, грибы порезать на маленькие кусочки.
     

  • С фасоли слить воду. Орехи измельчить в ступке или в блендере. В салатнике смешать фасоль, грибы и орехи. 

  • Для приготовления заправки все ингредиенты соединить в маленькой баночке с крышкой и хорошо встряхнуть. Влить заправку в салат, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью. Салат с фасолью, грибами и грецкими орехами можно подавать к столу.