Селедка по – Ужгородски

Рождество Христово- один из самых главных христианских праздников. Важным составляющим праздничного стола являются Рождественские блюда. Так, как рыба является символом Христианства, то на Рождественском столе она должна обязательно быть среди 12 основных постных блюд. Число 12 – это число апостолов, которые принимали участие в вечере, а также количество месяцев в году.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Горчица 1 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Тмин 1 щепотка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Орехи грецкие 100 гр
  • Сельдь слабосоленая 1 шт
  • Яблоко 2 шт
  • Сок лимона 4 ст.л.
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Яблоки и лук очистить. Одно яблоко нарезать тонкими дольками, а половину луковицы полукольцами.

  • Кусочки очищенной и порезанной сельди соединить в салатнике с луком и яблоками и перемешать.

  • Все остальные ингредиенты поместить в блендер и измельчить в однородную массу, чтобы получился густой кремообразный соус. 

  • В салатник с сельдью, яблоками и луком добавить соус и хорошо перемешать. Выложить закуску в селедочницу, по желанию украсив зернами граната или зеленью.