Панна котта с кофейным вкусом

Нежная сливочная, с чуть ощутимым кофейным вкусом, панна котта готовится очень просто, причем из минимального количества инргедиентов. Этот десерт будет очень кстати на прздничный ужин ко Дню Святого Валентина.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Сливки 33% 500 мл
  • Желатин быстрорастворимый 1.5 ч. л.
  • Сахар 50 гр
  • Кофе растворимый 4 ч. л.
  • Соль 0 щепотка
  • Мята свежая 4 веточки
  • Тертый шоколад (для украшения) 0
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • 1 ч.ложку с горкой растворимого кофе залить 80 мл кипятка, перемешать и дать остыть.

  • Влить в сотейник сливки, добавить желатин и оставить на 5 минут. Затем поставить сотейник на огонь и подогреть, не доводя до кипения, до растворения желатина.

  • Добавить к сливкам 4 ч. л. растворимого кофе, щепотку соли, сахар и варить на слабом огне, пока сахар не растворится, затем снять с огня и немного остудить.

  • Перелить массу в креманки, бокалы или широкие стаканы и поставить в холодильник на 4-6 часов.