Салат "Татьянин день"

Салат "Татьянин день" с ярким и гармоничным вкусом украсит праздничный стол. В рецепт салата входит небольшое количество ингредиентов. Готовится он быстро и легко.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Грудка куриная (отварная или запеченная) 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук зеленый 4 веточки
  • Ветчина 100 гр
  • Лук красный 0.5 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Огурец 3 шт
  • Уксус 2 ст.л.
  • Майонез 0 По вкусу
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Ветчину и огурцы нарезать соломкой. Синий лук мелко нашинковать и замариновать в уксусе, разведенном в воде. Оставить минут на 15.

  • Куриную грудку и болгарский перец нарезать кубиком. Зеленый лук нашинковать.

  • Яйцо нарезать кубиком, добавить сметану или майонез. Слить жидкость с замаринованного лука и добавить его в салат. Все аккуратно перемешать. Сверху натереть на мелкой терке сыр.