Салат – коктейль с креветками

Простой в приготовлении, нежный и легкий салат. Вместо майонеза можно использовать оливковое масло.

Ингредиенты на 3 порции

  • Основные ингредиенты
  • Креветки 100 гр
  • Огурцы 200 гр
  • Яблоки 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Майонез легкий 200 гр
  • Лимон или апельсин 1 шт
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 3
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Замороженные креветки после промывания отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, почистить. Несколько креветок оставить для оформления, а остальные порезать.

  • Огурцы, яблоки и морковь нашинковать тонкой соломкой. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. 

  • В высокую креманку уложить слоями огурцы, морковь, яблоки и креветки. Между слоями можно добавить по чайной ложке майонеза, не перемешивая его с овощами. 

  • Сверху залить салат майонезом, украсить целой креветкой, веточкой зелени и кружочком лимона или апельсина.