Шашлык из рыбы карри

Шашлык из рыбы хорош во время Великого Поста, когда не рекомендуется есть скоромное. Рыбный шашлык приятен тем, что можно использовать разные виды рыб на одном шампуре.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Филе рыбы 650 гр
  • Красная паста карри 2 ст.л.
  • Листья кинзы 30 гр
  • Соус чили сладкий 1 стакан
  • Масло оливковое 250 гр
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Время готовки: 55 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Рыбу нарезать. В кухонном комбайне соеденить рыбу, карри-пасту, зеленый лук и кинзу. Взбить до однородной массы. Добавить 2 столовые ложки сладкого чили.

  • Хорошо перемешать полученную массу и сформировать шашлычки.

  • Нагреть масло в большой глубокой кастрюле и обжарить шашлычки до коричневого цвета. 

  • Каждый шашлычок нанизать на деревянный шампур. Подавать шашлычки со сладким соусом чили.