Соленая скумбрия

Без сомнения каждый человек любит соления! Этот рецепт соления скумбрии в домашних условиях прост. Такая рыба намного вкуснее магазинной, она полезна, и в рецепте используются только натуральные ингредиенты.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Тушка скумбрии 2 шт
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт
  • Перец горошком 0 По вкусу
  • Укроп 1 пуч.
  • Время готовки: 0 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Скумбрию помойте, выпотрошите, очистите от пленки и отрежьте голову.

  • В небольшой контейнер насыпьте немного соли, несколько горошин перца и пару веточек укропа, раскрошите 1 лавровый лист.

  • Рыбу натрите солью и сахаром снаружи и внутри. Положите ее в контейнер, сверху положите укроп, лавровый лист, душистый перец и посыпьте солью.

  • Контейнер закройте и поставьте его в холодильник на 3 дня.

  • Готовую рыбу очистите от лишней соли и воды.