Вкус засоленной в рассоле скумбрии наверняка порадует всю вашу семью. Это делается легко и быстро. В отличии от покупной, скумбрию собственного приготовления вы можете приготовить без всякой химии, используя только натуральные ингредиенты.
Сначала нужно очистить рыбу от внутренностей: сделайте на брюшке продольный надрез и аккуратно вычистите содержимое, включая черную пленочку, покрывающую брюшную полость рыбы.
После очистки нужно тщательно промыть рыбу под холодной проточной водой.
Затем готовим рассол. В кастрюлю насыпать соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Залить водой, довести смесь до кипения. После закипания снять кастрюлю с огня и дать рассолу остыть до комнатной температуры.
После того, как ваш рассол остыл, нарезать скумбрию кусочками, поместить в рассол и поставить в холодильник на 12 часов. Спустя 12 часов наша скумбрия готова!