Засолка скумбрии в рассоле

Вкус засоленной в рассоле скумбрии наверняка порадует всю вашу семью. Это делается легко и быстро. В отличии от покупной, скумбрию собственного приготовления вы можете приготовить без всякой химии, используя только натуральные ингредиенты.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Скумбрия 3 шт
  • Вода 0.5 л
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Лавровый лист 3 шт
  • Черный перец горошком 1 ч. л.
  • Время готовки: 13 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Сначала нужно очистить рыбу от внутренностей: сделайте на брюшке продольный надрез и аккуратно вычистите содержимое, включая черную пленочку, покрывающую брюшную полость рыбы.

  • После очистки нужно тщательно промыть рыбу под холодной проточной водой.

  • Затем готовим рассол. В кастрюлю насыпать соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Залить водой, довести смесь до кипения. После закипания снять кастрюлю с огня и дать рассолу остыть до комнатной температуры.

  • После того, как ваш рассол остыл, нарезать скумбрию кусочками, поместить в рассол и поставить в холодильник на 12 часов. Спустя 12 часов наша скумбрия готова!